4.5 C
Киев
Понедельник, 25 октября, 2021

Delta, Chevron и Google заключили соглашение о партнерстве в анализе «зеленого» авиатоплива

Американская авиакомпания Delta Air Lines Inc. и нефтяная Chevron Corp. объединились с Google в рамках инициативы, целью которой является отслеживание и анализ выбросов экологически чистого авиационного топлива (SAF), говорится в сообщении компаний.

В соответствии с соглашением Google разработает платформу, которая будет отслеживать и анализировать данные об этих видах топлива, которые производит Chevron, делать выводы о том, как происходит процесс их сгорания во время полетов, осуществляемых Delta.

Полученные данные смогут дать Chevron и Delta понимание, какой объем выбросов приходится на их операции и какие улучшения можно сделать для достижения целей по устойчивому развитию, сказал директор подразделения Google Cloud Global Energy Solutions Ларри Кочрейн.

Инициатива позволит «создать общую, более прозрачную модель анализа потенциального сокращения выбросов парниковых газов, которую потом смогут задействовать компании, рассматривающие возможность перехода на SAF», говорится в сообщении компаний.

Согласно данным S&P Global Platts, цена SAF может превышать цену традиционных видов топлива в три с половиной раза, что делает его использование проблематичным для ряда компаний в связи с необходимостью увеличивать затраты.

Delta пообещала заменить 10% традиционного авиационного топлива на SAF к 2030 году.

Related Articles

Последние материалы