0.1 C
Киев
Среда, 8 декабря, 2021

Китайская Chengxin Lithium претендует на месторождения лития в Украине

Китайский производитель энергетических материалов для литиевых аккумуляторов Shenzhen Chengxin Lithium Group Co., Ltd. подал заявку в Госгеонедр о готовности приобрести спецразрешения на право разработки месторождений лития в Украине, соответствующая информация размещения на сайте ведомства.

Как сообщает Nadra Info, в заявлении от 28 октября китайская компания сообщила об интересе к разработке участков «Добрый» и «Крутая Балка», а также месторождения Шевченковское.

В реестре заявлений в графах «Вид пользования недрами» и «Полезное ископаемое» информация отсутствует, однако все три объекта объединяют литиевые руды как основное полезное ископаемое, уточняет NADRA.info.

Как сообщалось, борьбу за получение вне конкурса спецразрешений на добычу лития на месторождении Шевченковское и участок «Добрый» ведет украинское ООО «Петро-Консалтинг». Недавно оно договорилось о возможном присоединении к разрабатывающей месторождение в Австрии австралийской European Lithium (Перт), чьи акции котируются на Австралийской фондовой бирже. European Lithium в своих материалах об этой возможной сделке указывала, что разрешения могут быть получены в судебном порядке, в процессе публичных аукционов или соглашения о разделе продукции.

Shenzhen Chengxin Lithium Group Co., Ltd. осуществляет производство энергетических материалов для литиевых батарей. Основными продуктами являются концентрат лития, карбонат лития, гидроксид лития, хлорид лития и металлический литий. Общие активы компании на конец I полугодия 2021 года составляли 4,9 млрд юаней, операционная прибыль за 2020 год — 1,8 млрд юаней.

Related Articles

Последние материалы