0.1 C
Киев
Среда, 8 декабря, 2021

МХП присоединился к Глобальному договору ООН об устойчивом развитии

МХП, крупнейший украинский производитель курятины, присоединился к Глобальному договору ООН — всемирной инициативе в области устойчивого развития в корпоративном секторе — благодаря чему сможет обмениваться лучшими практиками с компаниями по всему миру, указано в пресс-релизе агропроизводителя во вторник.

Согласно сообщению, участие в договоре обязывает МХП придерживаться 10 принципов Глобального договора ООН, работать над достижением 17 целей устойчивого развития и ежегодно отчитываться о достигнутом прогрессе. При этом агрохолдинг уже реализует 12 целей из 17, среди которых преодоление голода, достижение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства, обеспечение здорового образа жизни и благополучия, обеспечение качественного образования и поощрения возможности обучения.

Глобальный договор ООН — особая инициатива Генерального секретаря ООН и крупнейшая в мире ассоциация корпоративно-ответственного бизнеса, призывающая компании выстраивать свою деятельность и стратегию с учетом Целей устойчивого развития и на основе десяти универсальных принципов в области прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией.

МХП – крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Агрохолдинг МХП в будущем сосредоточится на производстве продукции с добавочной стоимостью и трансформации в кулинарную компанию, при этом не намерен увеличивать обрабатываемые земельные площади.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Related Articles

Последние материалы