-0.2 C
Киев
Среда, 8 декабря, 2021

Переговоры с ЕС по Green Deal начнутся в мае – Стефанишина

В мае в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС состоится первая встреча относительно Европейского «зеленого» курса. Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины Ольга Стефанишина в среду на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает Укринформ.

«Также решением правительства мы создали специальную передовую переговорную команду, которая проводит консультации с Европейской комиссией относительно CBAM (механизм углеродной корректировки импорта – ред.), и уже в мае этого года состоится первая встреча в рамках начатого на Совете ассоциации диалога относительно «Зеленого курса». Такой диалог существует фактически с Украиной и с очень небольшим количеством стран за пределами Европейского союза», – заявила Стефанишина.

Как сообщалось, 24 марта Кабмин утвердил рабочую группу для согласования подхода по применению к Украине CBAM со стороны ЕС. Рабочую группу возглавила вице-премьер Стефанишина, ее заместителем назначен замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка. В состав рабочей группы вошли 11 членов правительства.

Related Articles

Последние материалы