0.1 C
Киев
Среда, 8 декабря, 2021

Принципы денежно-кредитной политики на 2022г впервые дополнены разделом об устойчивом развитии — глава НБУ

Принципы денежно-кредитной политики на 2022 года впервые дополнены разделами о виртуальных активах и устойчивом развитии, сообщил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

«Основные принципы (денежно-кредитной политики — ИФ) дополнены новыми разделами относительно политики НБУ в сфере оборота виртуальных активов, а также об учете в монетарной политике климатических изменений и принципов устойчивого финансирования», – сказал Шевченко в ходе пресс-брифинга в понедельник.

Кроме того, как сообщалось, НБУ совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) разработал дорожную карту «зеленого» финансирования (road map for green finance), финальная версия которой будет публично представлена к концу октября.

По словам Шевченко, эти мероприятия помогут украинской финансовой системе, в первую очередь, банковской (поскольку она более прозрачна по сравнению с рядом небанковских финансовых учреждений) работать в направлении «зеленого» и устойчивого финансирования. В частности, речь идет о специальной отчетности и риск-менеджменте влияния на окружающую среду.

Related Articles

Последние материалы