25.1 C
Киев
Среда, 28 июля, 2021

Советником главы «Нафтогаза» по низкоуглеродному развитию стал советник вице-премьера по евроинтеграции Рябчин

Советник вице-премьер-министра Украины по евроинтеграции и министра защиты окружающей среды, экс-депутат Алексей Рябчин назначен советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» по вопросам развития низкоуглеродных бизнесов и зеленого курса ЕС, сообщила пресс-служба НАК.

Согласно сообщению, Рябчин будет работать над налаживанием постоянного взаимодействия по вопросам развития низкоуглеродных бизнесов и EU Green Deal с органами государственной власти, международными организациями, представителями органов государственной власти США и стран-членов ЕС, аналитическими центрами и средствами массовой информации.

Кроме того, в НАК он будет помогать реализации корпоративной стратегии группы «Нафтогаз», базирующейся на трех бизнес-платформах: газовый бизнес, поставки конечным потребителям и низкоуглеродные бизнесы, отмечается в сообщении.

«В дополнение к основной деятельности – добыче и поставкам энергоресурсов, «Нафтогаз» требует усилий по «зеленой» трансформации, модернизации и экологизации. Без «зеленого» компонента бизнеса и при отсутствии ESG-стратегий сегодня трудно привлекать инвестиции в развитие любой современной компании», – отметил Рябчин, слова которого цитирует пресс-служба.

Ранее Рябчин также работал заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды, возглавлял подкомитет по энергоэффективности комитета ТЭК Верховной Рады Украины VIII созыва, был переговорщиком от Украины на климатическом саммите ООН, работал в частном бизнесе и участвовал в реализации ряда международных инициатив по низкоуглеродному развитию, преподавал в отечественных и зарубежных университетах. Получил образование в Донецком национальном университете и Сасекском университете (Великобритания), имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Как сообщалось, днем ранее советником главы НАК «Нафтогаз Украины» по вопросам добычи назначен Маврикий Калугин, который с начала 2016-го по март 2021 года работал замглавы правления, исполнительным вице-президентом по добыче и переработке ПАО «Укрнафта».

Related Articles

Последние материалы