4.5 C
Киев
Понедельник, 25 октября, 2021

США должны сотрудничать с КНР и РФ по вопросам климата — Байден

Вашингтон должен сотрудничать с Пекином и Москвой по вопросам климата, хотя они являются соперниками для американской стороны, заявил во вторник президент США Джо Байден, выступая перед сотрудниками аппарата директора Национальной разведки Эврил Хейнс.

«Мир меняется значительно. Очень важно, что мы тесно работаем с нашими партнерами и союзниками, чтобы сохранять наши технологические преимущества, укреплять цепи поставок, обеспечивать, чтобы правила, которые регламентируют технологии, поддерживали демократию, а не автократию. В то же время мы должны работать в сотрудничестве с такими странами, как Китай и Россия, которые являются соперниками [США], возможно, смертельными соперниками в будущем», — сказал Байден.

В качестве примера областей, где интересы указанных государств совпадают, Байден привел борьбу с изменением климата. «Эта общая угроза оказывает воздействие на все страны. Вызовы, связанные с изменением климата, уже форсируют нестабильность в нашей собственной стране и по всему миру. <…> Это важно. Это стратегический вопрос, а также вопрос окружающей среды», — отметил президент США.

Related Articles

Последние материалы