4.5 C
Киев
Понедельник, 25 октября, 2021

Tesla планирует поставлять жителям Техаса электроэнергию через сеть своих аккумуляторов

Tesla Inc. планирует начать поставлять жителям Техаса электроэнергию через свое подразделение Tesla Energy Ventures, сообщает техасское издание TexasMonthly.

В частности, издание сообщает, что Tesla Energy Ventures в середине августа подало заявку в комиссию по коммунальным услугам Техаса (Public Utility Commission) на получение разрешения поставлять электроэнергию напрямую жителям штата.

Для этого подразделение планирует создать сеть из двух аккумуляторов мощностью по 250 МВт каждый, один из которых будет находиться вблизи столицы штата — Остина, а другой — в пригороде Хьюстона. Электричество будет поступать из этой сети, а также из домашних батарей Tesla.

Кроме того, жители Техаса, использующие солнечные панели на крышах своих домов, будут также иметь возможность продавать вырабатываемую электроэнергию Tesla.

Около 120 других компаний уже поставляют электричество жителям Техаса, которые в феврале этого года на несколько дней остались без электроэнергии в результате коллапса энергосистемы штата, вызванного снежным штормом.

Tesla Inc. имеет опыт решения проблемы нехватки электроэнергии. В 2017 году компания построила для Южной Австралий крупнейшую в мире литий-ионную батарею емкостью 100 МВт.ч после того, как сильнейший ураган обрушился на штат и повредил объекты инфраструктуры, оставив без электричества около 1,7 млн человек.

Кроме того, американская технологическая компания Apple Inc. использует аккумуляторы Tesla для хранения электроэнергии, получаемой с солнечной фермы компании в Калифорнии.

Related Articles

Последние материалы