4.5 C
Киев
Понедельник, 25 октября, 2021

Zurich Insurance планирует отказаться от использования бензиновых автомобилей к 2025 году

Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group AG обнародовала планы сокращения углеродного следа в рамках инициативы по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Помимо сокращения выбросов за счет уменьшения использования самолетов — на 70% к 2022 году — Zurich планирует заменить все автомобили, представляемые сотрудникам и клиентам, на электромобили и гибриды. В сообщении компании говорится, что ее цель — полностью исключить использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2025 году.

Zurich сообщила, что планирует сократить уровень выбросов, связанных с ее операционной деятельностью. Это предусматривает в том числе изменения в процессе подачи энергии в офисы компании.

Компания указала, что оставит в силе ряд мер, принятых после начала пандемии коронавируса, в том числе встречи и конференции в онлайн-формате, что способствует снижению затрат и уровня выбросов.

В марте Zurich дала обязательство сократить углеродный след от своих операций на 70% к 2029 году.

«Опыт с пандемией в мире показал нам пути для улучшения многих аспектов нашей ежедневной и трудовой жизни, и пути назад уже нет», — сказал главный исполнительный директор Zurich Марио Греко.

К концу следующего года компания также намерена реализовать программу, предусматривающую переход на возобновляемые источники энергии во всех офисах.

Эти меры позволят Zurich сокращать выбросы от своих операций более чем на 40 тыс. тонн в год.

Компания также сообщила, что запустила фонд для инвестиций в фирмы, операционная деятельность которых предусматривает низкий уровень выбросов углерода. Фонд получил название Zurich Carbon Neutral World Equity Fund.

Related Articles

Последние материалы