4.5 C
Киев
Понедельник, 25 октября, 2021

Ассоциация управления отходами начала свою работу

Ассоциация управления отходами (АУО) представляет собой «консолидированное объединение единомышленников», которые влияют на создание и регулирование в Украине прозрачных и эффективных рыночных механизмов полного цикла управления отходами, сообщила глава ассоциации Николь Данилова во вторник в релизе по случаю запуска АУО.

«АУО – это некоммерческая организация, работа которой ориентирована на европейские ценности, лоббирование интересов отрасли обращения с отходами и популяризации цикла обращения с отходами в соответствии со всеми европейскими стандартами», – отметила Данилова.

Как сообщается, АУО нацелена повышать уровень работы отрасли, создавать рыночные механизмы и воспитывать экологически сознательных украинцев.

«В ближайших планах АУО – участие в формировании законодательной и нормативной базы путем взаимодействия с государственными органами и экспертным сообществом. Это обеспечит возможность всем членам Ассоциации построить безопасную инфраструктуру в сфере управления отходами. Всех заинтересованных в ее дальнейшем развитии приглашаем к сотрудничеству», – резюмировала Данилова.

В состав учредителей АУО входят: ЧАО «КИЇВСПЕЦТРАНС», ООО «ПРОФПЕРЕРОБКА», ООО «ЛАНККАСТ», ООО «ДСЛ-2010». Размер уставного капитала равен 0,00 грн.

Related Articles

Последние материалы