0.1 C
Киев
Среда, 8 декабря, 2021

Город Украинка сократил энергопотребление на 20% благодаря энергоэффективной модернизации в рамках проекта с ЕС

Город Украинка (Киевской обл.) сократил энергопотребление за год на 20% благодаря внедрению автоматизированной системы мониторинга энергоресурсов и энергоэффективной модернизации муниципальных зданий в рамках проекта при поддержке Европейского союза.

Согласно пресс-релизу представительства ЕС в Украине, стоимость проекта составляет EUR1 млн, из которых 75% – безвозвратный грант ЕС, 25% – средства местного бюджета.

Проект также предусматривает энергоэффективную модернизацию спортивного комплекса и дворца культуры «Энергетик». В частности, на крыше дворца культуры будут установлены солнечные панели, реконструирована система отопления, утеплен фасад.

«Эти меры позволят ежегодно экономить до 20% средств городского бюджета и сократить потребление энергии на 40% ежегодно. По предварительным оценкам, в результате реализации всего проекта выбросы СО2 уменьшатся на 530 тонн/год», – указано в сообщении

Проект в Украинке реализуется в рамках инициативы «Соглашение мэров о климате и энергии», стартовавшей в 2015 году. Согласно ее условиям, города-участники проекта могут получить грант на реализацию мер по сокращению выбросов СО2 на 30% до 2030 года. За время действия инициативы был отобран 31 проект.

Related Articles

Последние материалы