8.6 C
Киев
Понедельник, 25 октября, 2021

ЕС намерен использовать четверть с/х земель для органического производства к 2030 г.

Еврокомиссия в четверг представила План действий по развитию органического производства. Он предусматривает использование к 2030 году 25% площадей всех сельскохозяйственных земель в Евросоюзе для выращивания биопродуктов, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

Согласно документу, органическое производство дает ряд важных преимуществ: органические поля имеют на 30% больше биоразнообразия, животные имеют более высокий уровень жизни и употребляют меньше антибиотиков, фермеры, которые занимаются органическим производством, имеют более высокие доходы, а потребители точно знают, что они получают благодаря органическому логотипу ЕС.

План предусматривает 23 шага в трех направлениях – увеличение потребления, увеличение производства и дальнейшее усиление устойчивости сектора органического производства.

Еврокомиссия призвала государства-члены разработать свои национальные планы действий по увеличению их национальной доли органического земледелия. На данный момент доля сельскохозяйственных угодий, используемая для органического производства, существенно отличается между странами – от 0,5% на Мальте до более 25% в Австрии.

Related Articles

Последние материалы