-1.3 C
Киев
Пятница, 27 января, 2023

Акционеры European Lithium одобрили сотрудничество с Millstone по месторождениям в Украине и Австрии

Австралийская European Lithium (Перт) и инвестгруппа Millstone&Co Михаила Жернова и экс-руководителя Варшавской фондовой биржи Роберта Квятковски будут совместно реализовывать проект по разработке литиевого проекта Wolfsberg в Каринтии (Австрия) и сотрудничать в возможной разведке двух украинских литиевых месторождений.

Соответствующее решение акционеры European Lithium приняли на собрании акционеров 21 января, говорится в сообщении компании, акции которой котируются на Австралийской фондовой бирже.

Помимо того акционеры подтвердили назначение Жернова в совет директоров компании, одобрили второй транш его инвестиций в European Lithium и новое 10% размещение.

Как сообщалось, в ноябре 2021 года австралийская компания сообщила о согласии приобрести подконтрольное Millstone украинское ООО «Европейский литий Украина» (ранее ООО «Петро-Консалтинг») (Киев), которое борется за специальные разрешения на добычу на двух литиевых месторождениях в Украине: Шевченковском и участке «Добрый». Среди условий приобретения — выдача «Петро Консалтинг» соответствующих спецразрешений на добычу и производство лития (в судебном порядке, в процессе публичных аукционов или соглашения о разделе продукции), а также одобрение акционеров European Lithium, в результате которого Millstone может приобрести более 20% European Lithium.

Тогда отмечалось, что общая цена покупки – AUD20 млн акциями плюс еще AUD50 млн акциями в случае выполнения определенных условий. Одновременно Millstone согласилась инвестировать AUD20 млн в European Lithium, из которых AUD2,5 млн немедленно, AUD2,5 млн – после ожидавшегося 21 января одобрения акционерами и AUD15 млн — при условии завершения приобретения «Петро-Консалтинг».

В конце декабря прошлого года Millstone уже приобрела за AUD2,5 млн дополнительно выпущенные 26 млн 310,749 тыс., или около 2,4% акций European Lithium.

В настоящее время основным проектом European Lithium является литиевый проект Wolfsberg. Согласно презентации European Lithium от февраля 2021 года, она завершила предварительное ТЭО проекта Wolfsberg, NPV которого — $339,4 млн, основанное на общих JORC запасах гидроксида лития 10,968 млн тонн.

Как указывал Жернов в интервью Nadra.info в ноябре прошлого года, CAPEX проект в Австрии – около AUD400 млн: строительство шахт вместе с горно-обогатительным комбинатом.

Согласно информации на бирже, капитализация European Lithium сейчас оценивается в AUD138,35 млн при курсе акции AUD0,11 за штуку, который за последние пять дней упал на 21,4%.

На конец сентября 2021 года крупнейшими акционерами European Lithium были Dempsey Resources Pty Ltd – 6,18%, Battle Mountain Pty Limited – 3,64%.

Millstone&Co — частная инвестиционная компания, предоставляет клиентам инвестиционные услуги. Имеет офисы в Варшаве, Кракове и Киеве.

Related Articles

Последние материалы