14.7 C
Киев
Четверг, 30 мая, 2024

BHP подписала контракт о поставках никеля для Tesla

BHP Group Ltd., крупнейшая горнодобывающая компания мира, будет поставлять никель с рудника Nickel West в Западной Австралии американскому производителю электромобилей Tesla Inc.

Компании подписали соответствующее соглашение, сообщила BHP.

Никель используется в производстве аккумуляторов для электромобилей, и глава Tesla Илон Маск ранее давал понять, что серьезно озабочен тем, как обеспечить достаточные запасы никеля.

В сообщении BHP отмечается, что компании договорились работать вместе над повышением устойчивости цепочек поставок компонентов для аккумуляторов. В частности, они планируют использовать технологию блокчейн для контроля запасов сырья.

По оценкам BHP, спрос на никель для аккумуляторных батарей увеличится более чем в шесть раз в следующие 10 лет на фоне растущего использования электромобилей.

Как сообщалось, Илон Маск ранее выразил готовность предоставить крупный контракт производителям никеля, приверженным концепции устойчивого развития.

Никель – важный компонент аккумуляторов для EV (аккумуляторные и гибридные автомобили), увеличивающий их емкость и позволяющий автомобилю нарастить пробег без подзарядки. Потребности Tesla в никеле вызваны как расширением производства EV, так и развитием проекта по солнечным панелям, где также используется этот металл.

Related Articles

Последние материалы