12 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

BP анонсировала проект по производству «зеленого» водорода мощностью до 500 МВт к 2030г

Британская нефтегазовая компания British Petroleum Corp. (BP) планирует реализовать в Тиссайде (северо-восток Англии) проект HyGreen Teesside, который к 2030 году сможет обеспечить производство «зеленого» водорода мощностью до 500 МВт.

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, BP намерена запустить производство на HyGreen Teesside до 2025 года мощностью на исходном этапе около 60 МВт.

Окончательное инвестиционное решение в отношении проекта ожидается в 2023 году.

Ранее, в марте этого года, BP заявила о планах создания проекта H2Teesside, который направлен на производство «голубого» водорода мощностью 1 ГВт с использованием технологий улавливания, использования и хранения СО2 (CCUS), и запуск его в 2027 году. С помощью этих технологий планируется улавливать до 2 млн тонн CO2 ежегодно.

В пресс-релизе указывается, что HyGreen Teesside и H2Teesside в целом могут обеспечить 30% планового производства водорода в Великобритании до 2030 года. Уточняется, что на индустрию в Тиссайде приходится более 5% промышленных выбросов Великобритании, а в регионе расположены пять из 25-ти крупнейших эмитентов выбросов страны.

Согласно Водородной стратегии Великобритании, утвержденной в августе этого года, британское правительство планирует довести до 2030 года мощности по выпуску низкоуглеродного водорода до 5 ГВт.

Related Articles

Последние материалы