24.8 C
Киев
Понедельник, 20 мая, 2024

BP и Daimler Truck будут сотрудничать в переводе грузовиков на водородное топливо

British Petroleum Corp. и Daimler Truck AG планируют сотрудничать, чтобы ускорить внедрение водородной сети автозаправок и поддержать внедрение технологий декарбонизации грузового транспорта Великобритании.

Компании намерены опробовать как развитие водородной инфраструктуры, так и внедрение грузовиков на водородных топливных элементах в стране, сообщает BP.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании BP оценит осуществимость проектирования, строительства, эксплуатации и снабжения сети до 25 водородных заправочных станций по всей Великобритании к 2030 году. Эти станции будут снабжаться «зеленым» водородом.

Daimler Truck планирует поставлять грузовики на водородных топливных элементах своим британским клиентам с 2025 года.

Daimler Truck отдает предпочтение жидкому водороду. В этом состоянии энергоноситель имеет гораздо более высокую плотность энергии по отношению к объему, чем газообразный водород. В результате баки грузовика на топливных элементах, использующих жидкий водород, намного меньше и из-за более низкого давления значительно легче, что дает машинам больше грузового пространства и большую полезную нагрузку, в то же время можно перевозить больше водорода, что значительно увеличивает дальность поездки, поясняется в сообщении.

BP планирует развивать водородные заправочные станции в Европе и уже планирует строительство подобных объектов в Германии.

В Великобритании BP планирует построить в Тиссайде завод по производству 1 ГВт «голубого» водорода (на основе природного газа), интегрированный с системами улавливания и хранения углерода.

Related Articles

Последние материалы