22.1 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

ДТЭК на разных стадиях строительства располагает 500 МВт СЭС и ВЭС — гендиректор

ДТЭК в настоящее время на разных стадиях строительства располагает 500 МВт солнечных и ветряных мощностей, сообщил генеральный директор компании Максим Тимченко.

«Таким образом, мы постепенно заменим традиционную угольную энергетику на возобновляемую», — сказал он в ходе проходящего в Киеве в среду Украинского газового инвестиционного конгресса.

По словам Тимченко, ДТЭК также инвестирует в системы хранения энергии и изучает возможности водородной энергетики.

Как сообщалось, согласно новой стратегии ДТЭК, компания взяла на себя обязательства достичь соответствия европейскому законодательству о вредных выбросах, стать углеродно-нейтральной к 2040 году.

В «зеленый» портфель ДТЭК на сегодня входит 1 ГВт солнечных и ветряных электростанций: Ботиевская ВЭС (200 МВт), Приморская ВЭС (200 МВт), Орловская ВЭС (100 МВт), Покровская СЭС (240 МВт), Никопольская СЭС (200 МВт) и Трифоновская СЭС (10 МВт).

Перспективный план развития компании предусматривает строительство в Украине еще 1 ГВт зеленых мощностей.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Related Articles

Последние материалы