9.8 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

ДТЭК присоединился к международному альянсу PPCA для поэтапного перехода к безуглеродной энергетике

Энергохолдинг ДТЭК в рамках Конференции ООН по изменению климата СОР26 присоединился к инициативе правительств Великобритании и Канады – международному альянсу Powering Past Coal Alliance (PPCA) для поэтапного перехода к безуглеродной энергетике.

Об этом сообщается на сайте компании в пятницу.

По словам исполнительного директора ДТЭК Дмитрия Сахарука, приведенным в сообщении, присоединение к такой инициативе – ответ компании на требование современного общества ускорить переход к безуглеродному будущему.

Как отмечено в сообщении со ссылкой на Сахарука, с этой целью связан интерес ДТЭК в строительстве объектов по производству зеленой электроэнергии, систем накопления энергии, модернизации сетей и изучение возможностей по производству водорода.

«При этом цель – сохранить производственный потенциал существующих предприятий, создав для них новую нишу на трансформирующемся рынке электроэнергии», – отметил он.

Вместе с тем с 2020 года «ДТЭК Энерго» из-за выработки запасов, пригодных для эффективной добычи угля, поэтапно завершает эксплуатацию шахт, отмечено в сообщении.

В нем также указывается, что сейчас PPCA, начало которой было положено на климатическом саммите COP23 в ноябре 2017 года, объединяет более 165 участников, а ДТЭК стала в нем первой среди украинских компаний. Среди присоединившихся ранее стран: Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Дания, Италия, Испания. Среди компаний: Unilever, Electricité de France (EDF), Engie, Iberdrola, Virgin Group.

Альянс создан с целью объединения усилий для увеличения поддержки трансформации угольной отрасли, особенно в развивающихся странах.

Related Articles

Последние материалы