23.6 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

ЕБРР может предоставить €14,5 млн кредит мариупольскому «Полигону ТБО»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить кредит в размере до EUR14,5 млн коммунальному предприятию «Полигону твердых бытовых отходов (ТБО)» в Мариуполе, сообщил банк на своем сайте.

«Средства ЕБРР будут использованы для реализации долгосрочной стратегии обращения с ТБО в городе Мариуполе путем реконструкции текущего и реализации нового полигона в соответствии с европейскими стандартами», – указывает финучреждение.

Проект также предусматривает строительство нового завода по переработке неорганических отходов и отдельного объекта для компостирования отсортированных органических отходов. Снижение выбросов парниковых газов в результате его реализации оценивается в 118 тыс. тонн эквивалента CO2 в год.

Общая стоимость проекта оценивается в EUR20 млн. Предполагается, что остальные средства будут покрыты за счет гранта Инвестиционной платформы соседства ЕС (до EUR4 млн) и местного бюджета (не менее EUR1,5 млн).

ЕБРР уточнил, что его совет директоров планирует рассмотреть этот проект, являющийся частью программы «Зеленые города – 2», 23 марта.

Коммунальное предприятие «Полигон ТБО» в Мариуполе, созданное в 2002 году, находится в 100%-й собственности территориальной общины Мариуполя.

Его выручка в 2020 году выросла в 2,7 раза – до 20,7 млн грн, а чистая прибыль составила 6 млн грн против 2,5 млн грн чистого убытка годом ранее. Девять месяцев минувшего года КП завершило с выручкой 15 млн грн и чистой прибылью 3,1 млн грн.

Related Articles

Последние материалы