11.5 C
Киев
Воскресенье, 26 мая, 2024

ЕБРР не снизил на фоне военных действий требования к экологичности проектов в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не снизил экологические стандарты при оценке проектов для инвестирования в Украине, несмотря на военные действия, сообщила президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Банк обязался полностью привести свою деятельность в соответствие с целями Парижского соглашения (по климату) до конца 2022 года. Таким образом, каждая инвестиция ЕБРР тщательно проверяется, чтобы убедиться, что она отвечает этой цели. Наши экологические (в том числе климатические) стандарты не изменились», — сообщила Рено-Бассо.

По ее словам, банку пришлось найти новые способы применения этих стандартов, провести должную осмотрительность в сложных ситуациях и действовать быстро. «Но мы настроены на то, чтобы, поддерживая Украину, мы не пошли на компромисс по качеству» – подчеркнула банкир.

В качестве одного из примеров таких инструментов она привела запуск в Украине в сентябре платформы Chapter Zero в рамках Инициативы по управлению климатом (CGI), которая реализуется в сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) и поддерживается ЕБРР. Цель платформы Chapter Zero – помочь членам советов директоров компаний в ключевых регионах деятельности банка лучше понять потенциальные влияния климатических изменений на будущее их бизнеса.

«Запуск Chapter Zero в Украине является хорошим примером того, как помогая украинцам удовлетворить их насущные потребности, мы также помогаем им построить институты и политики, которые станут основой более экологической и лучшей Украины в будущем», — отметила Рено-Бассо.

Новое отделение Chapter Zero Ukraine & Caucasus создано на базе Киевской школы экономики (КШЭ). Интеллектуальным партнером в Украине выступает «Делойт».

«Делойт» предоставляет интегрированные решения по экономической деятельности в области энергетики, природных ресурсов и добывающей промышленности, медико-биологических наук и здравоохранения, технологий, медиа и телекоммуникаций, потребительского, финансового, государственного и социального секторов.

Related Articles

Последние материалы