16.4 C
Киев
Среда, 29 мая, 2024

Экологи ФРГ намерены через суд добиться отказа BMW и Mercedes от ДВС

Германские экологи намерены судебным путем добиться от автопроизводителей BMW и Mercedes-Benz отказа от двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в ближайшее время.

Соответствующие иски были поданы в понедельник в земельные суды в Мюнхене и Штутгарте, сообщила природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH).

Экологи призывают автомобильные компании провести преобразования с учетом защиты климата, в том числе значительно сократить выбросы СО2 машинами в соответствии с нормами Парижского соглашения по климату и закона о защите климата в Германии, сообщает Deutsche Welle. Кроме того, к 2030 году компании должны отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

BMW сообщил агентству DPA, что в ответ на запрос экологической организации уже отверг требования DUH. Решения о том, как достичь целей по защите климата, принимает парламент, говорилось в сообщении автопроизводителя.

В заявлении Mercedes-Benz отмечается, что компания «уже давно четко заявила о преобразованиях с целью исключить негативное воздействие на климат».

В свою очередь адвокат DUH Ремо Клингер отметил, что экологи ожидали подобных ответов и теперь уверены, что в следующем году начнутся судебные процессы. Кроме того, он сообщил о скорой подаче аналогичного иска против энергокомпании Wintershall.

Некоторые германские автопроизводители, в том числе Volkswagen и Audi, уже объявили о намерении отказаться в перспективе от двигателей внутреннего сгорания и выпускать только электромобили.

Related Articles

Последние материалы