23.2 C
Киев
Четверг, 11 августа, 2022

«Энергоатом» запустил в работу в энергосистеме Украины новые мощности по производству чистой электроэнергии

НАЭК «Энергоатом» завершил работы по строительству, пуско-наладке и испытаниям новых высокоманевренных генерирующих мощностей по производству электроэнергии и подключил их к энергосистеме Украины.

«Во время войны «Энергоатом» продолжил реализацию ранее начатых инвестиционных программ и проектов, особенно тех, которые могут дать значительный эффект в краткосрочной перспективе. И это несмотря на нанесенный оккупантами ущерб, проблемы с логистикой и поставкой оборудования, комплектующих и материалов», – подчеркнул глава компании Петр Котин, слова которого приводятся в ее сообщении в телеграмм-канале в пятницу.

В «Энергоатоме» отметили, что запуск этих мощностей важен для поддержания базового режима работы отечественной атомной энергетики, регулирования пиковых нагрузок и поддержания частоты в украинской энергосистеме.

«Это также дешевая и чистая энергия и еще один шаг к декарбонизации экономики Украины», – указали в компании.

Со своей стороны, глава «Энергоатома» поблагодарил его работников, которые в сложных условиях войны сумели найти технологические и логистические решения, чтобы завершить этот важный проект.

Других подробностей в компании не озвучили, ссылаясь на требования военного времени.

В то же время, там отметили, что это уже второй проект, реализацию которого «Энергоатом» завершил во время войны, указав на получение 25 апреля этого года от Госатомрегулирования отдельного разрешения на ввод в эксплуатацию Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива в Чернобыльской зоне.

Related Articles

Последние материалы