21.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

Exxon намерена сократить выбросы парниковых газов до нуля к 2050 году

Крупнейшая нефтегазовая компания США Exxon Mobil Corp. объявила о своей цели достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов для эксплуатируемых активов к 2050 году.

Как говорится в релизе компании, для достижения этой цели Exxon Mobil определила более 150 мероприятий, которые необходимо реализовать на ее добывающих, перерабатывающих и химических предприятиях. Предполагается, что разработка подробных дорожных карт, которые охватят примерно 90% выбросов, будет завершена к концу 2022 года, а работа над оставшейся частью — в 2023 году.

«Первоначальные действия, которые уже осуществляются, включают в себя меры по повышению энергоэффективности, снижению выбросов метана, модернизации оборудования, а также прекращению рутинного сжигания и стравливания в атмосферу попутного газа. Дальнейшие возможности снижения воздействия (на климат — GD) включают когенерацию электроэнергии и пара, а также электрификацию производства с использованием возобновляемых источников энергии или энергии с более низким уровнем выбросов», — говорится в релизе компании.

Ранее сообщалось, что компания намерена до 2027 года направить $15 млрд на реализацию проектов по сокращению выбросов парниковых газов.

Exxon осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, имеет совместные предприятия, а также владеет долями более чем в 20 НПЗ и химических заводах по всему миру.

Related Articles

Последние материалы