22.7 C
Киев
Понедельник, 27 мая, 2024

Exxon оценивает возможность выпуска «зеленых» бондов, готов заняться нефинансовой отчетностью

Крупнейшая нефтегазовая компания США Exxon Mobil Corp. оценивает возможность использования «зеленых» финансовых инструментов и готовится к потенциальному появлению новых требований о раскрытии информации, связанной с влиянием на климат, сообщила главный финансовый директор компании Кэтрин Микеллс в интервью газете The Wall Street Journal.

В начале этого года Exxon создала подразделение, специализирующееся на технологиях снижения выбросов углекислого газа, Exxon Mobil Low Carbon Solutions. Среди проектов этого подразделения разработка биотоплива и технологии улавливания, использования и хранения СО2. В эти проекты компания инвестирует $15 млрд. Однако Микеллс добавила, что компания рассматривает и другие альтернативы финансирования проектов.

В то же время Exxon готовится к потенциальному появлению новых требований о раскрытии информации, связанной с влиянием деятельности компании на окружающую среду и климат. В этом году председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер попросил сотрудников SEC подумать, следует ли раскрывать такую информацию в годовых отчетах компаний, но официального предложения сделано не было.

«Мы, безусловно, станем теми, кто откликнется, если первоначальный вариант предложения все же появится», — прокомментировала Микеллс.

Related Articles

Последние материалы