9.8 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Газовый кризис показал, что нужно лучше управлять энергопереходом, не допускать дефицита — глава OMV

Нынешний газовый кризис возник из-за того, что возросший спрос обогнал предложение, и этим процессом нужно лучше управлять, считает глава австрийской OMV Альфред Штерн (Alfred Stern).

«В этом году и в Европе, и в других регионах мы увидели, что происходит, когда спрос возвращается неожиданно высоким после пандемии, а предложение не успевает за ростом спроса», — сказал он в ходе конференции Adipec.

В Европе, заметил Штерн, совпало несколько разных факторов, один из них — рост спроса на СПГ в Азии. «За последние два года мы увидели рост спроса на СПГ и рост в Азии, который привлек туда СПГ из Европы, увеличив цены там», — сказал он.

«Думаю, это снова демонстрирует, что нам нужно двигаться быстрее к энергопереходу, чтобы производить электроэнергию с меньшими выбросами парниковых газов, но нужно делать это так, чтобы иметь стабильное предложение энергии на пути к энергопереходу», — отметил глава OMV.

Он отметил, что нужно «управлять энергопереходом должным образом», чтобы не допустить дефицита энергии, потому что по всем прогнозам спрос на энергию будет повышаться ввиду роста численности населения.

Related Articles

Последние материалы