9.8 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

Германское бюро по водородной дипломатии откроется в Москве

Германия планирует в ближайшее время открыть в Москве Бюро по водородной дипломатии, сообщил посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр.

«Настоящего прорыва мы хотим добиться в водородной энергетике: вскоре мы откроем в Москве Германское бюро по водородной дипломатии, которое финансируется министерством иностранных дел Германии и будет способствовать развитию тесного сотрудничества и интенсификации обмена с российскими партнёрами в этой важной сфере», — сказал фон Гайр на открытии форума российско-германского «перекрестного» года «Экономика и устойчивое развитие 2020-2022».

По словам посла, Германия намерена в следующем году развивать научный обмен в области исследования водорода как энергоносителя, активизировать взаимодействие науки и экономики, чтобы воплотить идеи в работающие прототипы.

«Для этого мы планируем провести конгресс по инновациям, который соберёт представителей компаний, университетов, образовательных учреждений, а также деятелей культуры и других творческих людей», — добавил фон Гайр.

Он отметил, что в сферах экономики и устойчивого развития кроется «стратегический потенциал» для двусторонних отношений Москвы и Берлина.

Related Articles

Последние материалы