-3.7 C
Киев
Воскресенье, 23 января, 2022

Главу Еврокомиссии критикуют за 19-минутный полет на частном самолете

В Европейском союзе налогоплательщиков подвергли критике главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен за то, что она использовала частный самолет для рейса, длившегося 19 минут.

По информации Bild, фон дер Ляйен в июне летела из Вены в Братиславу на таком самолете. Полет длился 19 минут. Генеральный секретарь Европейского союза налогоплательщиков Михаэль Егер назвал полет «экологическим грехом».

«Он стоил много денег налогоплательщиков, много времени на дорогу к аэропорту и обратно и прежде всего он стоил доверия», — заявил он изданию.

Еврокомиссия на это заявляет, что другой возможности переправить фон дер Ляйен из одной точки в другую не было.

«Если бы председатель вылетала из Бельгии и возвращалась туда же, то поездка включала бы семь стран за два дня. Альтернативы проверялись, но логистически другой возможности не было», — сказал представитель Еврокомиссии.

По его словам, помимо этого, организаторы полета были ограничены мерами по противодействию коронавирусу. «Из-за коронавируса были опасения использовать рейсовые самолеты или поезда», — сказал он.

Ранее экоактивисты и СМИ уже раскритиковали участников саммита G20 в Риме и климатического саммита в Глазго за использование частных самолетов и автомобилей на мероприятиях, которые призваны содействовать сокращению выбросов углекислого газа, а не производить их дополнительные объемы.

Related Articles

Последние материалы