21.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

Госэкоинспекция на минувшей неделе провела 950 проверок, насчитала более 130 млн грн убытков

Сотрудники территориальных органов Государственной экологической инспекции (ГЭИ) с 13 по 20 августа провели 950 проверок и составили 930 протоколов об административных правонарушениях, в том числе КП «Бурынь-Теплосервис» (Бурынь Сумской обл.) предъявлена претензия на сумму почти 101 млн грн, сообщило ведомство в Facebook в среду.

«Наиболее резонансный случай зафиксирован в Сумской области. КП «Бурынь-Теплосервис» предъявлена претензия на сумму почти 101 млн грн за засорение земельного участка твердыми бытовыми отходами. Материалы дела переданы Сумской областной прокуратуре», — говорится в сообщении ГЭИ.

Помимо того, в Житомирской области был зафиксирован сброс неочищенных вод КП «Житомирводоканал», которому инспекция предъявила претензии на сумму около 9 млн гривен, а материалы переданы в СБУ в Житомирской области. Также в Житомирской области на минувшей неделе обнаружено самовольное пользование недрами без соответствующего разрешения неустановленными лицами — убытки составили более 9 млн грн.

Ведомство напомнило, что 16 августа насчитало убытки за рубку 778 деревьев на территории ГП «Гайсинское лесное хозяйство» (Винницкая обл.), сумма причиненного окружающей среде ущерба составила более 7 млн грн. Данные о правонарушении направлены в Хмельницкое территориальное управление Государственного бюро расследований для присоединения к уголовному делу.

Related Articles

Последние материалы