12 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

Hertz заказала 100 тыс. электромобилей Tesla

Американская Hertz Global Holdings Inc., занимающаяся прокатом автомобилей, разместила заказ на 100 тыс. электромобилей Tesla Inc., что станет первым шагом к электрификации ее парка.

Электромобили будут поставлены Hertz до конца 2022 года, говорится в пресс-релизе компании.

Уже с ноября клиенты Hertz смогут арендовать автомобиль Tesla Model 3 в аэропортах и других пунктах в крупных городах США, а также в некоторых европейских городах.

Hertz также сообщила, что планирует установить тысячи зарядных станций для электромобилей. Кроме того, клиенты, арендующие автомобили Tesla Model 3, будут иметь доступ к 3 тыс. станциям быстрой зарядки Tesla в США и Европе.

Покупка автомобилей Tesla увеличит долю электромобилей в парке Hertz до более 20%. К концу 2022 года компания установит зарядные станции примерно на 65 рынках, а к 2023 году — более чем на 100 рынках, говорится в пресс-релизе.

При этом в Hertz отмечают, что ее амбициозные планы могут быть нарушены факторами, которые она не контролирует, например, дефицитом полупроводниковых или других компонентов.

«Электромобили уже стали мэйнстримом, и мы только начали отмечать растущий глобальный спрос и интерес», — заявил исполняющий обязанности CEO компании Марк Филдс.

Финансовые условия сделки между Hertz и Tesla не раскрываются, вполне возможно, что сервис аренды автомобилей получит от Tesla скидку за крупный заказ. Как пишет Bloomberg, объем сделки может составить порядка $4,2 млрд.

Впервые электромобили в парке Hertz появились в 2011 году.

Акции Tesla подорожали на 7,1% на торгах в понедельник, капитализация компании впервые в своей истории пробила отметку $1 трлн. Акции Hertz — на 7,7%.

Related Articles

Последние материалы