-1.3 C
Киев
Пятница, 27 января, 2023

Инвестфонд Aviva будет добиваться увольнения директоров фирм, не выполняющих ESG-обещания

Крупный британский инвестиционный фонд Aviva Investors сообщил о намерении голосовать за увольнение директоров компаний, которые не выполняют взятые на себя обязательства в сфере ESG (экологические и социальные факторы, а также факторы корпоративного управления), пишет BBC.

Фонд, управляющий активами на 262 млрд фунтов стерлингов ($352 млрд), направит письма 1,5 тыс. компаний из 30 стран с призывом сократить выбросы углекислого газа, а также содействовать соблюдению прав человека и сохранению биоразнообразия.

«Мы будем привлекать к ответственности правление и отдельных директоров компаний, в которых темпы изменений не соответствуют срочности вопроса», — говорится в письме главы Aviva Марка Верси.

Aviva будет использовать свои голоса в компаниях, инвесторами которых является, чтобы добиться увольнения директоров или блокировать соглашения о повышении вознаграждений, если фирмы не будут выполнять обещания в сфере ESG, сказал Мирза Бейг, отвечающий в Aviva за экологические, социальные и корпоративные вопросы. В крайнем случае фонд готов выйти из числа инвесторов в таких компаниях, добавил он.

Related Articles

Последние материалы