-3.7 C
Киев
Воскресенье, 23 января, 2022

В Дели приостановили работу учебных заведений и шести угольных ТЭС из-за сильнейшего загрязнения воздуха

В столице Индии Дели до конца недели закрыли все учебные заведения, а также шесть угольных электростанций из-за загрязнения воздуха, сообщает в среду агентство Associated Press.

Из 11 угольных электростанций, расположенных в радиусе 300 км от Нью-Дели, только пять останутся в эксплуатации, а остальные останутся закрытыми до 30 ноября в соответствии с приказом Комиссии по управлению качеством воздуха (CAQM).

Согласно приказу CAQM, все отрасли в столичном регионе, имеющие доступ газоснабжению, должны в обязательном порядке перейти с угля на газ в качестве топлива, в противном случае их работа будет остановлена.

Кроме того, в Верховном суде Индии в настоящее время рассматривают возможность закрыть Нью-Дели на полный локдаун. Соседние штаты в среду приняли жесткие меры по борьбе с загрязнением воздуха после приказа федерального министерства окружающей среды.

CAQM также запретил въезд грузовым автомобилям, перевозящим неосновные товары, в Нью-Дели и прекратил строительство и работы по сносу домов в столичном регионе до 21 ноября.

По словам комиссии, по крайней мере 50% государственных служащих должны работать из дома до 21 ноября. При этом частные компании призвали последовать их примеру.

В настоящий момент качество воздуха в Нью-Дели в несколько раз превышает безопасный уровень, установленный Всемирной организацией здравоохранения. Синоптики предупреждают, что качество воздуха будет ухудшаться до прихода холодных ветров на следующей неделе.

Ранее в субботу власти Дели объявили о закрытии школ до конца недели, приостановке строительных работ на четыре дня и переходе на дистанционный режим работы по возможности.

Нью-Дели является самым загрязненным городом Индии. Ситуация становится особенно тяжелой зимой, когда сжигание пожнивных остатков в соседних штатах совпадает с низкими температурами, что задерживает дым, который идет в Нью-Дели и приводит к увеличению уровня загрязнения воздуха. Также в зимние месяцы сильно возрастает число выбросов от предприятий, в которых не используются технологии контроля загрязнений, а также фейерверков с фестивалей.

Related Articles

Последние материалы