14.7 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

Канада направит $341,3 млн на декарбонизацию Algoma Steel

Правительство Канады утвердило финансовую поддержку объемом 420 млн канадских долларов ($341,3 млн) для металлургического завода Algoma Steel для перехода на «зеленое» производство стали. Об этом сообщается на сайте предприятия, передает GMK Center.

Правительство Канады заявило о предоставлении до 200 млн канадских долларов из Стратегического инновационного фонда Канады в области инновационной науки и экономического развития через акселератор Net Zero Accelerator для ускорения реализации проектов по декарбонизации и промышленной трансформации Канады. По условиям инвестиционного соглашения, Канадский инфраструктурный банк выделит еще 220 млн канадских долларов на «зеленый» переход Algoma Steel.

Финансирование будет предоставлено в течение четырех лет.

Algoma Steel намерен перейти на электродуговое производство стали, что позволит сократить выбросы СО2 на 70%.

Algoma Steel наряду с низкоуглеродной энергетикой провинции Онтарио стремится позиционировать себя как самый «зеленый» производитель плоского проката в Канаде и один из самых экологически чистых в Северной Америке.

«Обязательство правительства Канады такого масштаба демонстрирует лидерство на пути к климатической нейтральности Канады. Это очень важно, поскольку мы стремимся реализовать наши предложения по переходу к электродуговому производству стали», – сообщил главный исполнительный директор Algoma Steel Майкл Маккуэйд.

Металлургические предприятия Канады планируют достичь нулевого уровня выбросов СО2 при производстве стали к 2050 году. Однако для достижения цели необходимо разработать новые технологии, заявила Канадская ассоциация производителей стали.

Related Articles

Последние материалы