24.8 C
Киев
Понедельник, 20 мая, 2024

Китайская Zonson Smart Auto рассматривает возможность сборки электробусов на мощностях «Богдан Моторс»

ООО «Бас Мотор», входящее в состав корпорации «Богдан», подписало дистрибьюторское соглашение с китайской компанией Zonson Smart Auto Corporation, которая входит в крупную корпорацию ZTE, сообщает пресс-служба «Богдана».

Согласно сообщению со ссылкой на генерального директора «Бас Мотор» Олега Мищенко, соглашением на первом этапе сотрудничества предусмотрена поставка демо-автобуса для тестов в Украине. Автобус имеет европейский сертификат и соответствует всем экологическим и техническим нормам.

«Также Zonson Smart Auto Corporation рассматривает возможность изготовления электробусов из SKD/CKD комплектов (крупноузловая / мелкоузловая сборка – ИФ) на мощностях ООО «Бас Мотор».

В сообщении отмечается, что Zonson Smart Auto Corporation недавно вышла со своим новым электробусом на рынок Венгрии.

ООО «Бас Мотор» — эксклюзивный дистрибьютор автобусов, троллейбусов, электробусов «Богдан», произведенных на дочернем предприятии «Автосборочный завод №1» (Луцк) автокомпании «Богдан Моторс».

АО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» объединяет автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах.

Как сообщалось, ДП «АСЗ №1» в консорциуме с чешской Tram For Envi поставит шесть троллейбусов с автономным ходом для транспортной компании г. Иглава (Чехия) по итогам тендера, в котором консорциум был признан победителем почти год назад.

Zonson Smart Auto специализируется на проектировании, производстве дизельных, электрических и туристических автобусов. Сотрудничает с Германией, Великобританией, Румынией, Израилем, ОАЭ, Казахстаном, Сингапуром и другими странами.

Корпорация ZTE — разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. производит широкую линейку продуктов для построения сетевой и IТ-инфраструктуры, унифицированных коммуникаций. В Украине с 2003 года работает ООО «ЗТЕ Украина». ZTE сотрудничает с Vodafone Украина и Kyivstar, работает с «Укртелекомом», «Алло», «Лайфселл», «Фарлеп-Инвест».

Related Articles

Последние материалы