16.4 C
Киев
Среда, 29 мая, 2024

МХП сохранил 31 позицию в ESG-рейтинге FAIRR 60-ти крупнейших производителей протеина

МХП, крупнейший украинский экспортер курятины, сохранил 31 позицию в рейтинге Coller FAIRR Protein Producer Index 2021, который оценивает мировых производителей животного белка по экологическим, социальным и управленческим рискам (ESG).

Как сообщается в пресс-релизе FAIRR в среду, украинская компания в 2021 улучшила значение общего риска ESG, оцениваемого по 10 параметрам, до 30% по сравнению с около 23% годом ранее и вышла на границу перехода из зоны высокого риска, где находятся 30 компаний, в зону среднего риска, в которой 23 компании.

В зоне низкого риска в рейтинге этого года – семь компаний с показателем свыше 60%, тогда как год назад их было всего три.

Отмечается, что большего прогресса МХП удалось добиться по таким параметрам как отказ от использования антибиотиков, условия труда и продовольственная безопасность, тогда как хуже обстоят дела с использованием воды, отходами и выбросами, биоразнообразием и защитой лесов.

В целом FAIR указывает, что отрасль производства мяса и молочных продуктов пока не готова к переходному периоду в отношении изменения климата. В частности, только 18% мировых производителей мяса и молочных продуктов отслеживают свои, даже частичные, выбросы метана, тогда как ежегодные выбросы метана от крупного рогатого скота и животноводства в мире составляют 44% всех антропогенных выбросов.

Помимо того, 93% мировых мясных и молочных компаний не имеют стратегии по уменьшению вырубки лесов во всех регионах, а две трети (68%) не афишируют информацию о загрязнении, связанную с цепочками поставок кормов.

Составители индекса также указали, что в 2021 году уже 28 компаний работают над инновациями в сфере альтернативных белков по сравнению с 15 предприятиями в 2019 году, а семь мясных компаний сообщают об инвестициях в технологии культивации мяса.

Инициатива FAIRR была основана в 2016 году инвесторами, под управлением которых находятся активы стоимостью свыше $45 трлн. Ее цель — повышать осведомленность об экологических, социальных и управленческих рисках, связанных с интенсивным животноводством. В рейтинг включается 60 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

Related Articles

Последние материалы