27.1 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024

На конференции по восстановлению Украины в Лондоне будет презентован центр TechBridge и фонд поддержки проектов в «зеленой энергетике»

На Конференции по восстановлению Украины (URC2023), которая состоится 21-22 июня в Лондоне, будет презентован центр TechBridge, на базе которого объединятся британские и украинские новаторы, предприниматели, представители технологической и финансовой отраслей, сообщило британское правительство на своем сайте.

«При участии министра бизнеса и торговли Нусрат Гани (Nusrat Ghani) с представителями правительства Украины будет запущена украинско-британская платформа TechBridge», — говорится в сообщении.

Отмечается, что TechBridge будет создана, как физическое пространство, объединяющее британских и украинских новаторов, предпринимателей, технологическую и финансовую отрасли, чтобы способствовать более тесному сотрудничеству в процессах восстановления Украины. Центр также будет предлагать обучение, повышение квалификации и бизнес-поддержку в технологическом секторе.

Вопрос о создании центра обсуждался еще до полномасштабного вторжения, однако происходящие в последнее время процессы усилили необходимость его создания, отмечается в сообщении.

Помимо того на URC2023 объявят о запуске фонда InnovateUkraine Green Energy Challenge Fund на 10 млн фунтов стерлингов для стимуляции и скорейшей разработки низкоуглеродных энергетических проектов. Подать заявки для получения поддержки из фонда смогут исследователи, предприятия и общественные организации для реализации, в том числе, проектов «зеленой энергетики» по обеспечению потребностей в регионах, сталкивающихся с дефицитом электроэнергии и отключениями.

Среди инновационных инструментов, которые будут представлены на URC2023 — цифровая платформа, связывающая украинский бизнес с глобальными компаниями для стимулирования сотрудничества по всем вопросам – от цепочки поставок до расширения бизнеса. «Платформа для подбора партнеров будет поддерживать реконструкцию и восстановление путем создания устойчивых и долгосрочных коммерческих отношений одним нажатием кнопки», — говорится в сообщении.

Ожидается, что более 1000 иностранных высокопоставленных лиц из 61 государства, представители неправительственных организаций и сотни бизнес-лидеров и предпринимателей прибудут в Лондон для участия в мероприятии. Двухдневный саммит станет крупнейшей международной конференцией, которую Великобритания принимает в этом году.

На открытии конференции в среду также выступят президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и госсекретарь США Энтони Блинкен.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак откроет в среду URC2023 вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским (он-лайн), расскажет также, какие инновации должны быть приняты для ускорения восстановления экономики Украины.

Related Articles

Последние материалы