23.6 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

Нафтогаз и RWE заключили меморандум по развитию водородных проектов

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз» в воскресенье.

«Обе компании договорились проанализировать возможности взаимовыгодного сотрудничества по созданию полной цепи стоимости «зеленого» водорода и его производных, таких как аммиак, которые производятся в Украине. В частности, речь идет о развитии проектов по производству и хранению зеленого водорода и аммиака в Украине и их импорта в Германию», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что данное направление «особенно актуально в контексте инициативы H2Global, в рамках которой немецкое правительство анонсировало планы поддержать импорт в Германию «зеленого» водорода, изготовленного за пределами ЕС».

«Кроме того, Нафтогаз и RWE договорились сотрудничать в изучении коммерческих возможностей для продажи украинского «зеленого» водорода на европейских рынках, сосредоточив внимание на основных рынках RWE. Партнеры также рассмотрят возможность совместного взаимодействия по обмену знаниями и технических аспектов развития цепочки создания стоимости «зеленого» водорода», — подчеркивают в компании.

Related Articles

Последние материалы