23.2 C
Киев
Воскресенье, 23 июня, 2024

ОАЭ говорит о необходимости инвестиций в нефтегазовую отрасль в условиях энергоперехода

Инвестиции в нефтегазовую отрасль по-прежнему необходимы, в том числе, в условиях энергоперехода, уверен министр промышленности и передовых технологий ОАЭ, управляющий директор и генеральный директор группы Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) Ахмед Аль Джабер.

«Текущая ситуация на энергетических рынках выявила то, что наряду с желанием ускорить энергопереход, мир по-прежнему сильно зависит от нефти и газа», — заявил министр на открытии нефтегазового форума ADIPEC в понедельник.

«После того, как спрос опередил предложение и после почти десятилетнего недоинвестирования в отрасль, мир погрузился в кризис. Пора просыпаться!» — отметил он.

По его мнению, нефтегазовая отрасль должна будет ежегодно инвестировать более $600 млрд до 2030 года, чтобы не отставать от ожидаемого спроса. «Возобновляемые источники энергии будут наиболее быстрорастущим сегментом энергобаланса, но нефть и газ по-прежнему остаются крупнейшими источниками энергии», — пояснил он.

«Мы должны добиваться прогресса с прагматизмом. И если мы хотим успешно перейти на новую энергосистему завтра, мы не можем просто отключиться от существующей системы. Мы не можем просто щелкнуть выключателем», — продолжил министр.

При этом он добавил, что, так как мир требует больше энергии с меньшими углеродными выбросами, то ОАЭ готовы сотрудничать в рамках этой энергетической повестки. «Мы продолжаем привлекать новых концессионных партнеров в сотрудничество по геологоразведочным блокам, для разработки традиционных и нетрадиционных запасов. Но мы также зовем присоединиться к нам в путешествии к энергопереходу», — сказал Аль Джабер.

Related Articles

Последние материалы