24.8 C
Киев
Понедельник, 20 мая, 2024

Природа помогает восстановить достаточный уровень воды на Днепре и Днестре – CEO «Укргидроэнерго»

В настоящее время климатические факторы способствуют восстановлению достаточного уровня воды в водохранилищах на реках Днепр и Днестр, что скажется позитивно на работе украинской гидрогенерации в 2024 году.

«Несмотря на значительную сработку во время пиковых нагрузок в ноябре, декабре, январе, когда нам необходимо было работать, как в пик паводков, природа помогает восстановить достаточный уровень воды в водохранилищах по Днепру и Днестру. Пока мы наблюдаем существенное потепление», – сообщило ЧАО «Укргидроэнерго» со ссылкой на генерального директора компании Игоря Сироту в понедельник.

По его словам, украинские гидроэнергетики уверенно проходят отопительный сезон и уже начали подготовку к следующему осенне-зимнему периоду, а также готовятся к пропуску весеннего половодья.

«Однако понимаем, что враг очень коварен, продолжает атаковать объекты энергетической инфраструктуры. Поэтому не теряем бдительности», – подчеркнул CEO.

Как сообщалось, «Укргидроэнерго» со ссылкой на Укргидрометцентр 24 января 2024 года отметило факт продолжающегося повышения уровней воды на Верхнем Днепре и Десне (Киевская и Черниговская области), что позитивно отражается на работе гидроэлектростанций (ГЭС) компании.

«Такая высокая приточность нехарактерна для зимы, как и в прошлом году. Однако это оказывает положительное влияние на работу гидрогенерации», – отметили в обществе.

Related Articles

Последние материалы