14.7 C
Киев
Четверг, 30 мая, 2024

Реализация электрокаров в мире превзойдет продажи традиционных автомобилей к 2033 году — EY

Мировые продажи электрокаров могут превысить по объему продажи традиционных автомобилей к 2033 году — на пять лет раньше, чем ожидалось первоначально, поскольку ужесточение регулирования и растущий интерес подогревают спрос на экологичные виды транспорта, свидетельствуют данные нового исследования Ernst & Young LLP.

Согласно обновленному прогнозу EY, реализация электрокаров превысит продажи автомобилей, использующих ископаемые виды топлива в Европе, Китае и США — на крупнейших мировых авторынках. При этом к 2045 году на долю продаж традиционных автомобилей придется менее 1% мирового авторынка.

Жесткие меры властей для борьбы с изменениями климата стимулируют рост спроса в Европе и Китае. EY ожидает, что ЕС станет лидером перехода на электромобили: согласно прогнозу, продажи этих видов автомобилей превзойдут все остальные к 2028 году. В Китае это произойдет в 2033 году, а в США — в 2036 году, прогнозируют эксперты.

США отстает по темпам перехода электромобили от других ведущих рынков в связи со смягчением регулирования в период, когда президентом страны был Дональд Трамп. Нынешний глава Белого дома Джо Байден присоединился к Парижскому климатическому соглашению и предложил выделить $174 млрд на ускорение перехода на электромобили. Его инициатива в том числе предусматривает установку полумиллиона зарядочных станций в стране.

«Мы считаем условия регулирования, созданные администрацией Байдена, крупным вкладом, поскольку у него масштабные цели», — сказал руководитель EY в сфере перспективных технологий и мобильности Рэнди Миллер в интервью агентству Bloomberg.

Увеличению спроса также способствует растущий интерес к электромобилям со стороны потребителей.

«Появляется намного больше гораздо более привлекательных моделей электромобилей», — отмечает Миллер.

Эксперты EY ожидают, что Европа останется лидером по объему продаж электромобилей до 2031 года, когда на первое место выйдет Китай.

Related Articles

Последние материалы