23.6 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

Рынки газа сокращаются, а спрос опережает предложение — министр промышленности ОАЭ

Природный газ будет играть ключевую роль в обеспечении экономического роста ОАЭ в течение следующих 50 лет, уверен министр промышленности и передовых технологий страны, управляющий директор и генеральный директор группы Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) Ахмед Аль Джабер.

Балансирование экономического роста с охраной окружающей среды стало стимулом для газовой промышленности ОАЭ, и это превратило экологическую ответственность в коммерческую возможность, заявил он на Gastech.

При этом он подчеркнул, что рынки СПГ и газа во всем мире сокращаются, а спрос на этот ресурс опережает предложение. «В долгосрочной перспективе картина также является оптимистичной, особенно благодаря рынкам в Азии. Сегодня газ обеспечивает почти четверть мировых поставок энергии и будет продолжать играть решающую роль в глобальной энергетической системе. Никакой другой источник топлива не может надежно обеспечивать базовую мощность для отопления и охлаждения домов, стимулировать тяжелую промышленность и расширять экономику, сохраняя при этом выбросы на минимальном уровне», — считает министр.

По его мнению, ОАЭ также может стать крупным игроком на формирующемся рынке голубого водорода. «В ADNOC мы уже производим около 300 тыс. тонн водорода в год», — сообщил он.

Related Articles

Последние материалы