13.7 C
Киев
Среда, 25 мая, 2022

США будут помогать Украине декарбонизировать экономику — документ

Администрация США будет и дальше помогать Украине проводить нужные стране реформы, добиваться декарбонизации экономики и либерализации сектора энергетики, говорится в подписанной в среду обеими сторонами обновленной хартии о двустороннем сотрудничестве.

«США намерены помогать Украине стать энергетически независимой, добиться декарбонизации экономики, либерализации энергетического сектора. Также речь идет о диверсификации поставок энергоресурсов, интеграции с европейской системой электроснабжения, модернизации атомной сферы, отходе от использования угля», — отмечается в документе.

Также в нем говорится о готовности США работать над тем, чтобы Россия «не использовала энергетику в качестве геополитического оружия».

Кроме того, США обязались «продолжать поддерживать усилия Украины по борьбе против коррупции».

«США и Украина согласны, что Киеву нужно продолжать проводить реформы, чтобы трансформировать страну и гарантировать светлое будущее для всего украинского народа», — подчеркивается в хартии.

Ранее в среду обновленную хартию в Вашингтоне подписали глава госдепа Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Related Articles

Последние материалы