14.7 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

Украину на Dubai Airshow представят «Антонов», «Мотор Сич» и Hydrogen Dynamics Technology

Украину на международной авиакосмической выставке Dubai Airshow 2020 (Объединенные Арабские Эмираты), которая пройдет 14-18 ноября, представят госпредприятие «Антонов», ПАО «Мотор Сич», а также новосозданная компания по разработке водородных технологий — Hydrogen Dynamics Technology.

«Мы участвуем впервые. Летим с электрической силовой установкой для легкомоторных летательных аппаратов. Наши разработки — полностью безопасное хранение водорода на борту ЛА и водородный топливный элемент мощностью до 100 кВт», — заявил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» директор Hydrogen Dynamics Technology Петр Паляница.

Hydrogen Dynamics Technology создана в 2021 году, ее производственные мощности находятся в Европе.

«В Украине будет вестись только сборка. В будущем мы планируем дооснастить наше производство и производить все в Украине. На данный момент мы сотрудничаем с украинской компанией-производителем летательных аппаратов ANG Patriot и планируем использовать их производственные мощности для сборки топливных элементов», — заявил Паляница, уточнив, что с указанной компанией уже заключено соглашение о совместном создании первого электрического самолета на территории Украины.

Dubai Airshow проходит в ОАЭ с 1989 года в ноябре раз в два года, при поддержке правительства и Вооруженных сил. Является самым масштабным в Ближневосточном регионе и наиболее динамично развивающимся международным авиакосмическим салоном в мире. В числе профилей выставки — гражданская и военная авиация, электронные системы контроля и управления движением, космические технологии и спутниковая связь, оборонные системы.

Дубайское авиашоу пройдет под патронатом шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая и министра обороны ОАЭ и станет одним из самых крупных авиашоу в мире. Мероприятие пройдет при поддержке Управления гражданской авиации Дубая, аэропортов Дубая, Министерства обороны ОАЭ и Dubai Aviation Engineering Projects. Организатор — Tarsus F&E Middle East.

Related Articles

Последние материалы