О проекте

Green Deal – уникальный информационно-аналитический портал, созданный агентством «Интерфакс-Украина». В фокусе – стратегия «The European Green Deal», с помощью которой Евросоюз намерен построить углеродно-нейтральную экономику к 2050 году. В круг наших задач входит: мониторинг реализации стратегии в ЕС и эволюции украинского законодательства, анализ влияния Green Deal на Украину и нахождение ответа на извечный вопрос «Что (нам) делать?».

The European Green Deal
Какие возможности и угрозы несет Green Deal нашей стране? Какие задачи стоят перед чиновниками? Какова роль публичной политики и бизнеса в адаптации к Green Deal? Где взять деньги? Ответы на эти и другие злободневные вопросы новой «зеленой» реальности вы найдете на нашем сайте.

Команда «Интерфакс-Украина» уверена: теме Европейского «зеленого» курса в Украине уделяется недостаточно внимания, хотя на кону — экономическая устойчивость всей страны. Потому мы нацелены информировать читателя о европейских и украинских трендах экологической трансформации экономики эксклюзивно и заблаговременно. Ведь, как известно, ранние пташки росу пьют, а поздние — слёзы льют.

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» работает на рынке экономической и политической информации Украины с 1992 года. За это время агентство завоевало репутацию одного из наиболее авторитетных поставщиков оперативной и объективной информации. По каналам агентства «Интерфакс-Украина» информационные сообщения из Украины поступают подписчикам во всем мире. Информационные ленты агентства интегрированы в информационные потоки крупнейших информационных агентств мира – Bloomberg и Reuters. В настоящее время агентство выпускает более 50 информационных продуктов политической, финансовой, экономической тематики на украинском, русском, английском и немецких языках.