4.5 C
Киев
Понедельник, 25 октября, 2021

Диалог о привлечении Украины к Green Deal начнется в апреле – Стефанишина

Украина и Евросоюз в конце апреля начнут официальный диалог относительно участия нашей страны в Европейском «зеленом» курсе, заявила вице-премьер Ольга Стефанишина на онлайн-брифинге во вторник.

«Мы провели достаточно большую аналитическую работу, по результатам которой уже в конце апреля начнется официальный диалог по привлечению Украины к Европейскому «зеленому» курсу», — сказала вице-премьер.

Кроме того, Стефанишина сообщила, что через месяц Украина получит предварительные результаты оценочной миссии в рамках переговоров о соглашении ACСA – «промышленного безвиза» с ЕС.

«Важно, что в этом году начала работу долгожданная миссия в рамках подписания соглашения ACСA и введения так называемого «промышленного беззвиза». Уже через месяц мы будем иметь предварительные результаты такой оценки, и со следующего года сможем смело начать соответствующие переговоры», — сказала Стефанишина.

Вице-премьер также напомнила, что Украина уже присоединилась к Альянсу сырьевых материалов, Аккумуляторному и Водородному альянсам ЕС. В этой связи она отметила, что благодаря активному взаимодействию государства и бизнеса Украина признана одной из приоритетных стран для развития водородной экономики.

Related Articles

Последние материалы