14.7 C
Киев
Суббота, 25 мая, 2024

Австралийская Fortescue Metals начала поиск нового CEO в рамках «зеленого» перехода

Австралийская Fortescue Metals Group Ltd., входящая в пятерку крупнейших производителей железной руды, займется поиском нового гендиректора, который возглавит процесс трансформации компании из производителя железной руды в диверсифицированную группу с операциями в сфере возобновляемой энергетики и добычи ресурсов.

Компания обратилась в рекрутинговую фирму Egon Zehnder, чтобы найти преемника нынешнему CEO Элизабет Гейнс, которая перейдет на пост неисполнительного директора компании.

«Fortescue проходит масштабную трансформацию от производителя железной руды и перспективных металлов к вертикально интегрированной группе с активами в сфере «зеленой» энергетики и ресурсов», — говорится в пресс-релизе компании.

Гейнс занимает пост CEO Fortescue с начала 2018 года и входит в совет директоров компании с 2013 года.

Fortescue, основная часть доходов которой традиционно приходилась на операции по добыче железной руды, за последние годы создала портфель проектов в сфере чистой энергетики, в частности, в сегменте «зеленого» водорода.

Кроме того, как сообщалось со ссылкой на основателя и главу правления компании Эндрю Форреста, Fortescue Metals намерена до конца следующего года построить первое в мире морское судно, работающее на аммиаке, а не углеводородах, и впоследствии перевести все свои суда (порядка 100 балкеров) на «зеленый» аммиак (производимый с помощью возобновляемых источников энергии – GD) «при первой же возможности в течение текущего десятилетия».

Акции компании с начала текущего года подешевели на 23%.

Related Articles

Последние материалы