14.7 C
Киев
Четверг, 30 мая, 2024

GM планирует вложить более $3 млрд в проекты производства электрокаров в Мичигане — СМИ

Американский автопроизводитель General Motors Co. планирует инвестировать более $3 млрд в производство электромобилей в Мичигане, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

GM находится на финальном этапе разработки планов двух проектов по производству электрокаров в штате. В рамках одного из проектов компания переоборудует завод Orion Assembly в пригороде Детройта, чтобы сделать его центром производства электрических пикапов. Обновление предприятия обойдется компании, как минимум, в $2 млрд. Ожидается, что в рамках проекта будет создано более 1,5 тыс. рабочих мест.

Кроме того, GM планирует построить завод по производству элементов батарей вблизи одного из своих сборочных предприятий в городе Ленсинг. Проект, в котором задействовано совместное предприятие GM и его партнера по производству батарей, LG Energy Solutions, предусматривает инвестиции в размере более $2 млрд, которые будут разделены поровну между GM и LG, и создание около 1,2 тыс. рабочих мест.

Представители GM ведут переговоры с местными властями для получения налоговых льгот и разрешений для реализации проектов, при этом в планы могут быть внесены корректировки, отмечают источники.

На электрокары пришлось лишь около 4% всех продаж автомобилей в США с начала текущего года до конца ноября и около 8% мировых продаж, пишут эксперты Credit Suisse. Между тем продажи уверенно растут на фоне выхода новых моделей и ужесточения ограничений в отношении уровня выбросов.

Эксперты Credit Suisse ожидают, что к 2025 году на долю электрокаров будет приходится 24% новых продаж автомобилей, тогда как ранее они прогнозировали, что этот показатель составит 17%.

Другие автопроизводители также вкладывают денежные средства в разработку компонентов для электромобилей. Так, японская Toyota Motor Corp. планирует потратить $1,25 млрд на строительство нового завода по производству аккумуляторов в Северной Каролине. Тем временем американский автопроизводитель Ford Motor Co. в сентябре сообщил, что инвестирует более $11 млрд в строительство трех новых заводов по производству батарей, два из которых будут расположены в штате Кентукки, а третий — в Теннеси.

Related Articles

Последние материалы