23.6 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

Австралийская IGO покупает производителя никеля Western Areas за $789 млн в гонке за критически важными металлами

Австралийская IGO Ltd., специализирующаяся на добыче никеля, меди, кобальта и золота, покупает производителя никеля Western Areas Ltd. за 1,1 млрд австралийских долларов ($789 млн).

Как говорится в сообщении IGO, компания заплатит акционерам Western Areas 3,36 австралийского доллара за бумагу, что на 36% больше стоимости акций Western Areas по итогам торгов 18 августа, когда было выдвинуто предложение о покупке. Совет директоров Western Areas рекомендовал акционерам компании голосовать за заключение сделки.

IGO профинансирует сделку за счет имеющихся в распоряжении компании денежных средств и привлечения дополнительных 900 млн австралийских долларов в счет долга.

Western Areas принадлежит никелевое предприятие Forrestania, включающее подземные рудники Flying Fox и Spotted Quoll, а также проект Cosmos в Западной Австралии. В 2021 финансовом году производство никеля на Forrestania составило 16,2 тыс. тонн, его себестоимость — 4,23 австралийского доллара за фунт.

«Приобретение Western Areas для IGO является логической консолидацией никелевого бизнеса Западной Австралии и еще больше продвигает нас на пути к тому, чтобы стать глобально значимым поставщиком металлов, критически важных для создания экологически чистой энергии в будущем», — прокомментировал заключение сделки управляющий директор IGO Питер Брэдфорд.

Котировки акций IGO выросли на 1,4% по итогам торгов в Австралии в четверг, стоимость бумаг Western Areas поднялась на 5,6%.

Related Articles

Последние материалы