23.6 C
Киев
Вторник, 21 мая, 2024

Австралийская Origin Energy хочет досрочно прекратить угольную электрогенерацию к 2025г

Крупнейшая австралийская энергетическая компания Origin Energy Ltd заявила о намерениях закрыть свою угольную электростанцию Eraring Power Station мощностью 2880 МВт к августу 2025 года, что на 7 лет раньше, чем планировалось, говорится в пресс-релизе компании.

«Наш выход из угольной промышленности отражает нарастающий энергопереход национального рынка э/э… Реальность такова, что угольные ТЭС подвергаются растущему давлению на фоне перехода к более чистым и дешевым источникам, таким как солнце, ветер и батареи для хранения энергии», — цитируются в сообщении слова генерального директора Origin Energy Фрэнка Калабрии.

В пресс-релизе уточняется, что соответствующее заявление было направлено Оператору энергетического рынка Австралии (AEMO) в среду, 17 февраля.

Согласно сообщению, компания планирует использовать сетевую инфраструктуру угольной ТЭС для установки на ее месте системы накопления энергии мощностью до 700 МВт.

В пресс-релизе также указывается, что по сценарию вывода Eraring из эксплуатации к 2032 году расходы на ее реконструкцию оценивались в $240 млн.

Related Articles

Последние материалы