-1.3 C
Киев
Пятница, 27 января, 2023

НКЦБФР зарегистрировала выпуск акций инвестфонда на 3 млрд грн для строительства биоэтанолового завода

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) 10 февраля зарегистрировала выпуск акций инвестиционного фонда на 3 млрд грн, цель которого – строительство завода по производству биоэталона в Хмельницкой области, сообщил член Комиссии Юрий Бойко.

«Я уже говорил и отмечу еще раз – с помощью фондовых инструментов компании могут прекрасно структурировать бизнес. К тому же расширяется перечень отраслей экономики, получающих средства за счет активов венчурных фондов, — это и строительство, и фармацевтика, и альтернативная энергетика», – прокомментировал он регистрацию в Facebook.

Согласно данным НКЦБФР, 10 февраля регулятор зарегистрировал выпуск акций АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Детройт» (Киев) с целью формирования первоначального уставного капитала на сумму 7,5 млн грн, а общая сумма выпуска акций, осуществляемая с целью совместного инвестирования, составит 3 млрд грн.

В соответствии с информацией в госреестре, конечным бенефициаром зарегистрированного в конце ноября 2021 года венчурного фонда «Детройт» является Ярослав Мудрый. Его фамилия и инициалы совпадают с фамилией и инициалами управляющего партнера группы компаний «Энергетические ресурсы Украины» (ЭРУ) – крупного игрока на рынке газа и электроэнергии.

Related Articles

Последние материалы