22.7 C
Киев
Понедельник, 27 мая, 2024

Байден заявил о намерении инвестировать невиданные в истории средства в «чистую энергетику»

США намерены в ближайшее время довести до исторических масштабов объем инвестиций в проекты, связанные с «чистой энергетикой», заявил американский президент Джо Байден, выступая в понедельник на климатическом саммите ООН в Глазго.

«Мы выработаем условия для инвестиций исторического масштаба в «чистую энергетику» — наиболее значительные инвестиции, направленные на борьбу с климатическим кризисом. Эти инвестиции будут несравнимы ни с какими другими инвестициями, которые когда-либо делали развитые страны», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что наблюдаемые сейчас в мире высокие цены на энергоносители следует воспринимать как импульс для диверсификации источников энергии и для работы над использованием «зеленых» технологий.

«Нынешняя волатильность в том, что касается цен на энергию, — это не повод отказываться от наших целей в сфере энергетике. Это нужно воспринимать, наоборот, как призыв к действиям», — сказал он.

«Высокие цены лишь подчеркивают важность проведения диверсификации источников энергии и работы с удвоенной силой над «чистыми» энергоресурсами, над новыми технологиями, позволяющими работать с «зелеными» источниками энергии», — добавил Байден.

В воскресенье, как сообщалось, президент США предупредил, что планы его страны и ряда других государств о переходе на «зеленые» источники энергии не могут быть претворены в жизнь в одночасье.

«Мы не сможем в один миг перейти к возобновляемым источникам энергии и прекратить использовать нефть и газ. Это не рационально», — сказал он на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Риме.

Так Байден прокомментировал тот факт, что параллельно со стартом конференции по климату COP26 Соединенные Штаты выступают за увеличение добычи нефти в мире, чтобы добиться снижения цен на этот энергоресурс.

Related Articles

Последние материалы